{"id":3413,"date":"2018-02-27T10:49:12","date_gmt":"2018-02-27T09:49:12","guid":{"rendered":"https:\/\/superligero.es\/?p=3413"},"modified":"2023-05-24T11:02:54","modified_gmt":"2023-05-24T10:02:54","slug":"el-mejor-material-de-cocina","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/superligero.es\/en\/blog\/el-mejor-material-de-cocina\/","title":{"rendered":"Los mejores materiales para los utensilios de cocina"},"content":{"rendered":"
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Es obvio que cocinar en la monta\u00f1a no es lo mismo que hacerlo en la comodidad de tu cocina.<\/p>\n
En ambos sitios, necesitas cazos, tazas y cubiertos.<\/p>\n
Cuando estamos en casa, podemos tenerlos de todo tipo. Sin embargo, la cosa cambia cuando tienes que cargar con ellos todo el d\u00eda guardados en tu mochila.<\/p>\n
Hay cazos de aluminio, titanio, acero y hasta cer\u00e1micos.<\/p>\n
\u00bfCual es el material m\u00e1s \u201cultraligero\u201d?<\/p>\n
Es la alternativa m\u00e1s barata y popular entre muchos senderistas.<\/p>\n
Conduce bien el calor y esto facilita una r\u00e1pida cocci\u00f3n de los alimentos.<\/p>\n
Puesto que transmite bien el calor, necesita menos combustible para hacer su funci\u00f3n y esto significa menos peso,<\/p>\n
Pero no todo es tan bonito.<\/p>\n
El aluminio reacciona frente a comidas \u00e1cidas o alcalinas, cambi\u00e1ndoles el sabor.<\/p>\n
Los utensilios de aluminio son ciertamente muy utilizados, pero son menos duraderos que otros materiales.<\/p>\n
No son tan fuertes, se rayan con facilidad y sufren la corrosi\u00f3n.<\/p>\n
El titanio es el rey y para nosotros es el mejor material para lo utensilios de cocina.<\/p>\n
Puede ser incluso m\u00e1s ligero que el aluminio, lo cual es mucho decir.<\/p>\n
Pero matizo esto:<\/p>\n
El titanio es m\u00e1s pesado que el aluminio, pero el titanio es m\u00e1s resistente.<\/p>\n
Esto permite dise\u00f1ar utensilios de titanio con paredes m\u00e1s delgadas que el aluminio.<\/p>\n
En proporci\u00f3n hace que pese menos. Al final la misma taza de aluminio hecha de titanio pesa menos.<\/p>\n
Por lo tanto, la mayor ventaja del titanio es su resistencia y bajo peso.<\/p>\n
De hecho, los utensilios elaborados en este material pueden ser 45% m\u00e1s ligeros que el acero y m\u00e1s fuertes que el aluminio.<\/p>\n
Y no debes pasar por alto que es tambi\u00e9n resistente a la corrosi\u00f3n y muy duradero.<\/p>\n
\u00bfQuieres otra ventaja?<\/p>\n
Te la doy. Sus paredes al ser m\u00e1s delgadas son ideales para hervir agua y transfieren el calor de modo eficiente y r\u00e1pido.<\/p>\n