{"id":3413,"date":"2018-02-27T10:49:12","date_gmt":"2018-02-27T09:49:12","guid":{"rendered":"https:\/\/superligero.es\/?p=3413"},"modified":"2020-05-26T22:35:58","modified_gmt":"2020-05-26T21:35:58","slug":"el-mejor-material-de-cocina","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/superligero.es\/blog\/el-mejor-material-de-cocina\/","title":{"rendered":"Los mejores materiales para los utensilios de cocina"},"content":{"rendered":"

\"el<\/p>\n

Es obvio que cocinar en la monta\u00f1a no es lo mismo que hacerlo en la comodidad de tu cocina.<\/p>\n

En ambos sitios, necesitas cazos, tazas y cubiertos.<\/p>\n

Cuando estamos en casa, podemos tenerlos de todo tipo. Sin embargo, la cosa cambia cuando tienes que cargar con ellos todo el d\u00eda guardados en tu mochila.<\/p>\n

Hay cazos de aluminio, titanio, acero y hasta cer\u00e1micos.<\/p>\n

\u00bfCual es el material m\u00e1s \u201cultraligero\u201d?<\/p>\n

Aluminio<\/h2>\n

Es la alternativa m\u00e1s barata y popular entre muchos senderistas.<\/p>\n

Conduce bien el calor y esto facilita una r\u00e1pida cocci\u00f3n de los alimentos.<\/p>\n

Puesto que transmite bien el calor, necesita menos combustible para hacer su funci\u00f3n y esto significa menos peso,<\/p>\n

Pero no todo es tan bonito.<\/p>\n

El aluminio reacciona frente a comidas \u00e1cidas o alcalinas, cambi\u00e1ndoles el sabor.<\/p>\n

Los utensilios de aluminio son ciertamente muy utilizados, pero son menos duraderos que otros materiales.<\/p>\n

No son tan fuertes, se rayan con facilidad y sufren la corrosi\u00f3n.<\/p>\n

Titanio<\/h2>\n

El titanio es el rey y para nosotros es el mejor material para lo utensilios de cocina.<\/p>\n

Puede ser incluso m\u00e1s ligero que el aluminio, lo cual es mucho decir.<\/p>\n

Pero matizo esto:<\/p>\n

El titanio es m\u00e1s pesado que el aluminio, pero el titanio es m\u00e1s resistente.<\/p>\n

Esto permite dise\u00f1ar utensilios de titanio con paredes m\u00e1s delgadas que el aluminio.<\/p>\n

En proporci\u00f3n hace que pese menos.\u00a0Al final la misma taza de aluminio hecha de titanio pesa menos.<\/p>\n

Por lo tanto, la mayor ventaja del titanio es su resistencia y bajo peso.<\/p>\n

De hecho, los utensilios elaborados en este material pueden ser 45% m\u00e1s ligeros que el acero y m\u00e1s fuertes que el aluminio.<\/p>\n

Y no debes pasar por alto que es tambi\u00e9n resistente a la corrosi\u00f3n y muy duradero.<\/p>\n

\u00bfQuieres otra ventaja?<\/p>\n

Te la doy. Sus paredes al ser m\u00e1s delgadas son ideales para hervir agua y transfieren el calor de modo eficiente y r\u00e1pido.<\/p>\n